Kategorien
Hersteller
Kundenstimmen

Düsseldorfer Rosinen-Stuten Backmischung Dr. Almond *mind. haltbar bis 30.11.17*

Zurück| Übersicht|Artikel 13 von 72 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
Düsseldorfer Rosinen-Stuten Backmischung Dr. Almond *mind. haltbar bis 30.11.17*
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Düsseldorfer Rosinen-Stuten Backmischung Dr. Almond *mind. haltbar bis 30.11.17*
Düsseldorfer Rosinen-Stuten Backmischung Dr. Almond *mind. haltbar bis 30.11.17*
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
Art.Nr.: 1012-2
Gewicht: 0.260 kg (inkl. Verp.)
Hersteller: Dr. Almond
Mehr Artikel von: Dr. Almond
Unser bisheriger Preis 6,39 € Jetzt nur 6,15 €Sie sparen 4% / 0,24 €
25,73 € pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten




  • Details
  • Zubereitung
  • Inhaltsstoffe
  • Nährwerte

Preisreduziert wegen Mindesthaltbarkeitsdatum zum 30.11.17

Mit der Backmischung für das milde, süße Weissbrot von Dr. Almond mit separat verpackten Rosinen und Hefe haben Sie alles zusammen, um Ihren eigenen kohlenhydratarmen Rosinen-Stuten zu backen. Rosinen wie auch Hefe sind jedoch nicht unbedingt notwendig, so dass diese Zutaten z.B. bei Unverträglichkeiten auch weggelassen werden können.

Eine Scheibe a 30g Düsseldorfer Rosinenstuten von Dr. Almond enthält ca. 2,0g Kohlenhydrate und 43 Kcal. Der Rosinenstuten ist ein ballasttoffreiches, eiweißreiches Gebäck ohne Gluten und Soja und für eine moderate Low Carb Diät geeignet. Wer jedoch streng ketogen lebt und isst, der sollte sich beim Genuß dieses köstlichen Rosinen-Stutens etwas zügeln ;-)

Inhalt: 249 g Gesamtinhalt, bestehend aus 200g Backmischungt für süßes Weißbrot, 40g Rosinen und 9g Trockenhefe. Ergibt ca. 550g Rosinenstuten.
Sofern Sie nicht die mitgelieferten Rosinen verwenden, benötigen Sie zusätzlich: 1/2 TL Honig oder Zucker.

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

  1. Zunächst genau 200 ml warmes Wasser (max. 40°C) in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe darin auflösen. Die Rosinen (alternativ 1/2 TL Honig oder Zucker (nicht in der Packung enthalten!)) hinzugeben und die Hefelösung ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Währendessen bildet sich Schaum auf der Oberfläche.
  2. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  3. Zusätzliche 200ml Wasser zu der Hefelösung hinzugeben und die gesamten Backmischung unter beständigem Rühren die gesamte Backmischung für Düsseldorfer Rosinen-Stuten beigfüge und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig mit einem Teigschaber oder Löffel zu einer Kugel formen und mit angefeuchteten Händen einen Brotlaib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 1cm tief einschneiten. Den Schnitt etwas ausweiten, damit er sich nicht zu Beginn de Backvorgangs wieder schließt.
  5. Den Rosinen-Stuten bei 150°C Umluft ca. 80-90 Minuten (bei 150°C Ober-/Unterhitze 120 Minuten)  backen, hierbei die Ofentür geschlossen halten. 
  6. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Der fertig gebackene Düsseldorfer Rosinen-Stuten ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 5 Tage haltbar. Eingefroren ist der Stuten mindestens 6 Monate haltbar.

Zubereitung von Rosinen-Brötchen:
Mit der Backmischung für Düsseldorfer Rosinen-Stuten lassen sich auch süße Rosinen-Brötchen mit reduziertem Kohlenhydratgehalt herstellen.
Nehmen Sie hierzu insgesamt 2 x 210 ml Wasser und formen Sie den Teig zu Brötchen aus. Die Backzeit der Brötchen beträgt 60 Minuten bei 150°C Umluft, bzw. 80 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze.


Mandelmehl (teilentölt), Rosinen (15 %, separat abgepackt), Kokosmehl (teilentölt), Goldleinmehl (teilentölt), Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Trockenhefe (emulgatorfrei, separat abgepackt). Enthält weniger als 2 % von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Trennmittel Maisstärke, Süßstoffe Natriumcyclamat und Natriumsaccharin, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Säuerungsmittel Gluconolacton
 (aus fermentiertem Traubenzucker) und Kaliumtartrat (Weinstein), Ur-Salz.
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln und Ei. Kann vereinzelt Schalenbetandteile und Spuren von anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Sesam enthalten.


Nährwertangaben für fertig gebackenen Düsseldorfer Rosinen-Stuten:

 100gpro Scheibe (30g)
Energie:143 Kcal / 599 KJ43 Kcal / 180 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
1,2 g
0,8 g
0,3 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
7,4 g
6,1 g
2,2 g
1,8 g
Ballaststoffe:14,4 g4,3 g
Eiweiß:14,5 g4,4 g
Salz:0,3 g0,1 g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Adventskalender Plamil ohne Zuckerzusatz
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
5,49 €
49,91 € pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Atkins Protein Shake Chocolate RTD
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
ab 2,05 €Stückpreis 2,39 €
7,24 € pro l
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Sukrin Choc - Schokolade 60g
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
3,49 €
5,82 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Atkins Protein Shake Strawberry RTD
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
ab 2,05 €Stückpreis 2,39 €
7,24 € pro l
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Adamsbrot Hell Backmischung
Lieferzeit: 3-5 Werktage* *3-5 Werktage*
2,99 €
5,98 € pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten