Verbesserte Rezeptur!
Das kohlenhydratreduzierte Dunkle Adamsbrot enthält nur 1,1g Kohlenhydrate und 42% sättigendes Eiweiß pro 100g.
Die Mischung aus Leinsamen, Sonnenblumenkernen und würzigem Buchweizen-Hülsenmehl geben dem Brot einen intensiven, aromatischen Geschmack.
Mit 250g Backmischung und der seperat beiliegenden Hefe lassen sich ca. 400g herzhaft schmeckendes, Dunkles Brot für die kohlenhydratarme Ernährung herstellen. Die Verwendung der Hefe ist nicht unbedingt erforderlich - stattdessen kann auch kohlensäurehaltiges Wasser hinzugefügt werden.
Sie können das Adamsbrot mit eigenen Zutaten verfeinern, indem Sie verschiedene Kerne, Zwiebeln, Nüsse in oder über den Teig geben.
Inhalt: 250 g Backmischung mit 7g separater Hefe, ergibt ca. 400 g Dunkles Brot mit reduziertem Kohlenhydratanteil
Hersteller: Lapiniak GmbH, Am Binngraben 6, D-94209 Bettmannsäge
Zubereitung
Adamsbrot kann ganz einfach im Backofen zubereitet werden:
Die Backmischung mit der Hefe sowie 230ml lauwarmen Wasser (25-30°C) in ungefähr 2 Minuten von Hand zu einem Teig kneten. Aus diesem Teig einen Brotlaib formen, in eine gefettete Kastenform geben.
Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hiernach die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen und für ca. 40 Minuten bei 160* C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen geben.
Inhaltsstoffe
Weizen-Eiweiß, Bio Sonnenblumen Eiweiß, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Haferfaser, Apfelfaser, Kristallsalz, Hefe, Gewürze.
Hinweis für Allergiker: enthält Weizen, Leinsaat, Hefe.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreiden und Getreideerzeugnissen, Schalenfrüchten und Schalenfruchterzeugnissen, Ei, Milch, Sesam und Soja enthalten. Das dunkle Adamsbrot ist frei von Konservierungsstoffen
Nährwerte
Nährwertangaben in 100g dunklem Adamsbrot:
Energie: | 227 Kcal / 952 KJ |
Fett: - davon gesättigt: |
4 g 0,3 g |
Kohlenhydrate: -davon Zucker: |
1,1 g 0,2 g |
Ballaststoffe: | 9,5 g |
Eiweiß: | 42 g |
Salz: | 0,8 g |