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Aachener Körnerbrot Backmischung Dr. Almond

280 g Backmischung für 550g Brot, nur 2% Kohlenhydrate

Aachener Körnerbrot Backmischung Dr. Almond

280 g Backmischung für 550g Brot, nur 2% Kohlenhydrate

5,99 Euro
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Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Das Aachener Körnerbrot ist ein mittel-helles Brot, das mit einem milden nussigen Geschmack überzeugt. Es enthält 30% aromatische Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Goldleinsamen. Dank des niedrigen Kohlenhydratanteils von nur 2% ist das Aachener Körnerbrot ideal für Low Carb*, Paleo, Atkins-Diäten und natürlich für alle, die sich einfach nur kohlenhydratarm ernähren möchten. Die Backmischung für das kohlenhydratreduzierte Aachener Körnerbrot enthält keine Mandeln. Das Brot ist zudem glutenfrei, sojafrei und laktosefrei. Die Zutaten sind 100% natürlich und die Zubereitung erfolgt ohne Hefe.
Der Eiweißanteil von 15% und Ballaststoffanteil von 16 % tragen zu einer langanhaltenden Sättigung bei.
1 Scheibe fertig gebackenes Aachener Körnerbrot a 30g enthält nur 0,6g Kohlenhydrate und 59 Kalorien.

Inhalt: 280 g Backmischung für Aachener Körnerbrot von Dr. Almond - ergibt ca. 550g fertig gebackenes Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175-185 °C vorheizen.
  2. 400 ml Wasser in eine Rührschüssel geben, die Backmischung für Aachener Körnerbrot unter ständigem Rühren hineingeben und ca. 1 min zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der Oberseite längs verlaufend einen breiten Einschnitt vornehmen.
  4. Den Laib bei 175 – 185 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 70 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten.  Die Backofentür während dem Backen geschlossen halten.
  5. Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Erst nach dem Erkalten anschneiden.

Zubereitungsvariationen:
Für Brötchen: die Backmischung mit 420 ml Wasser anrühren und die Backzeit um ca. 15 min verkürzen.
Für ein kompaktes Brot die hinzugefügte Wassermenge auf 380-390ml reduzieren.
Soll die Kruste besonders cross werden, können Sie die Backzeit um 20 Minuten erhöhen oder das bereits ausgebackene Brot nach dem Abkühlen nochmals für 20 Minuten bei einer Temperatur von 175 – 185 °C nachbacken.

Das frisch gebackene Aachener Körnerbrot ist im Kühlschrank luftdicht verpackt mindestens 5 Tage haltbar, es lässt sich für mindestens 12 Monate einfrieren.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


30% Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Goldleinsamen, Kürbiskerne), Goldleinmehl*, Haselnussmehl*, Leinmehl*, Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Bambusfaser, Ur-Salz. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C). * = teilentölt. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.
Hinweis für Allergiker: enthält Haselnüsse und Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für fertig gebackenes Aachener Körnerbrot von Dr. Almond für Paleo Low Carb*:

  100g pro Scheibe (30g)
Energie: 184 Kcal / 770 KJ 55 Kcal / 231 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,3 g
1,3 g
3,1 g
0,4 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
0,4 g
0,3 g
0,1 g
0,1 g
Ballaststoffe: 20,8 g 6,2 g
Eiweiß: 13,4 g 4,0 g
Salz: 1,6 g 0,5 g
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