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Freiburger Sonnenblumenbrot Backmischung Dr. Almond

300g Backmischung für 600g Brot, nur 1% Kohlenhydrate

Freiburger Sonnenblumenbrot Backmischung Dr. Almond

300g Backmischung für 600g Brot, nur 1% Kohlenhydrate

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Beschreibung
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Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Das Freiburger Sonnenblumenbrot ist ein dunkles, kernige Brot von kräftigem Aroma. Es besteht zu über 30% aus Sonnenblumenkernen und enthält nur 1% Kohlenhydrate und sättigende 16,1% Protein. Mit der Backmischung zaubern Sie schnell und unkompliziert ein saftiges Brot für die Low Carb* Ernährung, das Sie auch bei einer kohlenhydratarmen Diät genießen dürfen. Ob Paleo, Atkins, Glyx oder Schlank im Schlaf - dieses Brot kann mit gutem Gewissen verspeist werden.
Die Backmischung für dieses zart-herbe Brot setzt sich aus feinem Goldleinmehl, Kürbiskernmehl, leicht herbem braunem Leinmehl zusammen, was dem leckeren Brot eine nussige und zart-herbe Note gibt. Das Ergebnis erinnert an eine körniges dunkles Roggensauerteigbrot (kein Getreide oder Sauerteig enthalten!) und ist sehr bekömmlich.  nussig-herb. Das ballaststoffreiche Brot ist zudem glutenfrei, sojafrei und laktosefrei. Die Zutaten sind 100% natürlich und die Zubereitung erfolgt ohne Hefe.

Inhalt: 300 g Backmischung für Freiburger Sonnenblumenbrot von Dr. Almond - ergibt ca. 600g fertig gebackenes Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175-185 °C vorheizen.
  2. 400 ml Wasser in eine Rührschüssel geben, die Backmischung für Freiburger Sonnenblumenbrot unter ständigem Rühren hineingeben und ca. 1 min zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der Oberseite längs verlaufend einen breiten Einschnitt vornehmen.
  4. Den Laib bei 175 – 185 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 70 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten.
    Die Backofentür während dem Backen geschlossen halten.
  5. Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Erst nach dem Erkalten anschneiden.

Zubereitungsvariationen:
Für Brötchen: die Backmischung mit 420 ml Wasser anrühren und die Backzeit um ca. 15 min verkürzen.
Für ein kompaktes Brot die hinzugefügte Wassermenge auf 380-390ml reduzieren.
Soll die Kruste besonders cross werden, können Sie die Backzeit um 20 Minuten erhöhen.

Das frisch gebackene Freiburger Sonnenblumenbrot ist im Kühlschrank luftdicht verpackt mindestens 5 Tage haltbar, es lässt sich für mindestens 12 Monate einfrieren.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


36 % Sonnenblumenkerne, Goldleinmehl (teilentölt), Kürbiskernmehl (teilentölt), Leinmehl (teilentölt). Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Apfelfaser, Ur-Salz. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Zutaten aus Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Schalenbestandteileteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für fertig gebackenes Freiburger Sonnenblumenbrot von Dr. Almond für Paleo Low Carb*:

  pro 100g pro Scheibe (30g)
Energie: 195 Kcal / 817 KJ 58 Kcal / 245 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,2 g
2,9 g
3,4 g
0,4 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
1,0 g
0,8 g
0,3 g
0,2 g
Ballaststoffe: 15,4 g 4,6 g
Eiweiß: 16,1 g 4,8 g
Salz: 1,4 g 0,4 g
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