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Germknödel & Dampfnudel Teig-Mischung Dr. Almond

400g Teig-Mischung für ca. 16 Germknödel / Dampfnudeln a 100g

Germknödel & Dampfnudel Teig-Mischung Dr. Almond

400g Teig-Mischung für ca. 16 Germknödel / Dampfnudeln a 100g

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Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Leckere Germknödel oder Dampfnudeln - wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen?

Mit der Teig-Mischung von Dr. Almond müssen Sie diese verlockend deftigen Speisen nicht mehr von Ihrem Low Carb*-Speiseplan verbannen.
Ob Sie die Germknödel oder Dampfnudeln in der süßen Variante nach österreichischer oder bayrischer Art oder mit einer krossen Salzkruste in Anlehnung an die typisch pfälzischen Gerichte zubereiten wollen - mit der Teig-Mischung haben Sie alles zur Hand, was das Gelingen sicherstellt.
100g fertige Germknödel oder Dampfnudeln schlagen mit schlanken 123 Kalorien und nur 0,6g Kohlenhydrate zu Buche. Das ist kein Vergleich zur normalen kohlenhydratreicheren Variante!
Die Teig-Mischung besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten - enthalten ist unter anderem ein fein-mildes Mandelmehl und Goldleinmehl, wodurch der Ballaststoffanteil und der Eiweißgehalt bei jeweils über 10% liegt. Hierdurch sättigt das fertige Produkt sehr nachhaltig.

Besonders lecker schmecken die süßen Germknödel mit kohlenhydratreduzierten Pudding-Desserts. Schauen Sie auch in den Empfehlungen zum Produkt.

Inhalt: 400g Gesamtinhalt Ergibt ca. 1500g fertigen Teig für ca. 16 Germknödel a 100g

Sie benötigen für die Zubereitung von 4 Germknödeln / Dampfnudeln (entspricht 100g Teig-Mischung) zusätzlich:

  • 2 Eier Größe M,
  • 1 Beutel Trockenhefe bzw. 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1/2 TL Honig oder Zucker zur Aktivierung der Hefe (dieser wird von der Hefe vollständig verdaut)
  • Fett für Dampfer / Pfanne (empfohlen: Butterschmalz)
Zur Bereitung von süßen Knödeln müssten noch 5g Low Carb* Süßungsmittel (Xucker, Sukrin Kristall oder Streusüße), für die Bereitung herzhafter Knödel 1/2 TL Salz oder Gewürze nach Gusto hinzugefügt werden.

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung


Für 4 Dampfnudeln a 100g:

  1. Zunächst genau 150 ml warmes Wasser (max. 40°C) in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe zusammen mit 1/2 TL Honig oder Zucker (nicht in der Packung enthalten!) auflösen. Die Hefelösung ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Währenddessen bildet sich Schaum auf der Oberfläche.
  2. Zwei Eier Größe M hinzugeben und unterrühren. Unter ständigem Rühren 100g Teig-Mischung für Germknödel / Dampfnudeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Hände gut anfeuchten und aus dem Teig 4 Knödel formen.
  4. In einer Pfanne 1 cm hoch Wasser hineingebenr, 1 EL Fett und 2 TL Salz hinzufügen und alles aufkochen. Die Dampfnudeln hineinsetzen und mit geschlossenem Deckel ca. 35 min köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und die Dampfnudeln ca. 10 min braten bis das Wasser verdampft ist und sich eine goldbraune Kruste an der Unterseite bildet.
  5. Die Dampfnudeln warm genießen.
Für 4 Germknödel a 100g:
  1. Zunächst genau 175 ml warmes Wasser (max. 40°C) in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe zusammen mit 1/2 TL Honig oder Zucker (nicht in der Packung enthalten!) auflösen. Die Hefelösung ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Währenddessen bildet sich Schaum auf der Oberfläche.
  2. Zwei Eier Größe M hinzugeben und unterrühren. Unter ständigem Rühren 100g Teig-Mischung für Germknödel / Dampfnudeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Hände gut anfeuchten und aus dem Teig 4 Knödel formen.
  4. Einen Dämpfeinsatz einfetten und die Knödel hineinsetzen. Den Dämpfeinsatz auf einen Topf mit ca. 1 L kaltem Wasser aufsetzen, bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze muss so reguliert werden, dass das Wasser gleichmäßig köchelt. Topfdeckel während des Dämpfens NICHT anheben!
  5. Die Knödel 30 – 35 Minuten fertig dämpfen und warm genießen.
     
Die fertigen Germknödel und Dampfnudeln können problemlos bis zu 6 Monate eingefroren werden. Zum Verzehr die gefrorenen Knödel ca. 20 – 30 min dämpfen.

Variationsmöglichkeiten:
  • Wenn Sie besonders weiche-luftige Germknödel haben möchten: 200 ml Wasser für den Teig verwenden und die Dämpfzeit auf 40 min erhöhen.
  • Für die Zubereitung gefüllter Germknödel oder Dampfnudeln den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Fladen ausrollen, ca. 1 – 2 EL süße oder herzhafte Füllung- zum Beispiel einen Klecks Low Carb* Konfitüre von LaNouba - in die Mitte geben und mit dem überstehenden Rand gut verschließen.
  • Für Mini Germknödel / Dampfnudeln: 10 Stück formen, Dämpfzeit auf 20 min reduzieren.
  • Für Riesen-Germknödel / Dampfnudeln: 2 Stück formen, Dämpfzeit auf 40 min erhöhen.
  • Für die Zubereitung ohne Hefe einfach den ersten Zubereitungsschritt auslassen und Eier, Backmischung und Wasser direkt verrühren.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe

Mandelmehl, Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Goldleinmehl (teilentölt), Flohsamenschalen, Zitrusfaser, Ur-Salz.
Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein),
Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln und Ei. Kann vereinzelt Spuren von Schalenfrüchten, Ölsaaten und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für Germknödel / Dampfnudeln ohne Füllung:

  pro 100g frischer Teig (roh): pro 100g fertiges Produkt:
Energie: 132 Kcal / 551 KJ 123 Kcal / 517 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,5 g
1,2 g
7,0 g
1,1 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
0,7 g
0,6 g
0,6 g
0,6 g
Ballaststoffe: 10,5 g 10,0 g
Eiweiß: 10,9 g 10,2 g
Salz: 0,9 g 0,8 g
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