Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot Dr. Almond

300g Backmischung für 450g Brot, unter 0,1% Kohlenhydrate

LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot Dr. Almond

300g Backmischung für 450g Brot, unter 0,1% Kohlenhydrate

6,49 Euro
Inkl. 7% MwSt.
Grundpreis 21,63 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

Nur noch 1 auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Werktage

inkl. Mwst. zzgl. Versand 21,63 € / 1 kg
Verfügbar Lieferzeit: 2-5 Werktage
+ -
Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Mit der Backmischung LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot von Dr. Almond haben Sie alles in der Hand, um zu Hause mit wenig Aufwand ein Brot mit extrem wenig Kohlenhydraten herzustellen.
Die Backmischung besteht zu 82% aus Chiasamen, Kürbiskernen, Goldleinsamen, Sesamsamen und Sonnenblumenkernen und ist damit trotz nussig-kernigem und kräftigem Geschmack komplett nussfrei. Mit dieser Backmischung, die unter 0,1g Kohlenhydrate und 17% Ballaststoffe sowie 15% Eiweiß enthält, können Sie ihr paleo-geeignetes Brot, Brötchen und auch Knäckebrot selbst backen. Die Backmischung ist glutenfrei, sojafrei, laktosefrei und enthält zu 100% natürliche Zutaten.
Aufgrund der hohen Anteile an Saaten ist das fertige Brot saftig und von der Konsistenz her mit einem Pumpernickel vergleichbar.

Ob zum Brot gebacken, als saftige Frühstücksbrötchen oder luftiges Knäckebrot ... mit dieser Backmischung ist das Frühstück und Abendbrot auch bei Low Carb* Ernährung wie z.B. Paleo, Atkins oder Schlank im Schlaf gerettet. Aufgrund des hohen Fettgehaltes ist das Brot für die strenge Phase der HCG-Diät nicht zu empfehlen.

Inhalt: 300g Backmischung für LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot Dr. Almond - ergibt ca. 450g fertig gebackenes Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung


Zubereitung von Brot:

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben, die Backmischung LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot von Dr. Almond (300 g) unter ständigem Rühren hineingeb und ca. 1 min zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der Oberseite längs verlaufend einen breiten Einschnitt vornehmen.
  4. Den Laib bei 175 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 70 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten. Die Backofentür während dem Backen geschlossen halten.
  5. Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Erst nach dem Erkalten anschneiden.

Zubereitung von Brötchen:
Die Backmischung mit 230 ml Wasser anrühren, aus dem Teig Brötchen formen und die Backzeit um ca. 15 min verkürzen.

Das frisch gebackene Brot oder die Brötchen sind im Kühlschrank luftdicht verpackt mindestens 5 Tage haltbar, Brot oder Brötchen lassen sich für mindestens 12 Monate einfrieren.

Zubereitung von Knäckebrot: ergibt 1 Blech von ca. 26 x 36 cm

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hälfte der Backmischung LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot von Dr. Almond (150 g) hineingeben und gut vermischen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier oder mit einer Silikon-Backmatte ca. 3 Milimeter dick ausstreichen. Mit einem Messer Rechtecke in gewünschter Größe (spätere Knäckebrot-Scheiben) vorzeichnen und den Teig mit einer Gabel mehrfach eintechen.
  4. Die Knäckebrote bei 150 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 60 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 70 Minuten.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe

82 % Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Goldleinsamen, Sesamsamen, Chiasamen, Kürbiskerne), Goldleinmehl (teilentölt), Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Ur-Salz, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Sesamsamen und Zutaten aus Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für fertig gebackenes Produkt aus der Backmischung LCHF Körnerwunder für Brot, Brötchen & Knäckebrot von Dr. Almond für Paleo Low Carb*:

  100g Brot 100g Knäckebrot
Energie: 332 Kcal / 1368 KJ 498cal / 2086 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
26,5 g
3,4 g
39,7 g
5,1 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
< 0,1 g
< 0,1 g
< 0,1 g
< 0,1 g
Ballaststoffe: 16,5 g 24,8 g
Eiweiß: 15,0 g 22,5 g
Salz: 0,9 g 1,4 g
Menu
Go To Top