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Lebkuchen Backmischung Dr. Almond

200g Backmischung für kohlenhydratarme Lebkuchen

Lebkuchen Backmischung Dr. Almond

200g Backmischung für kohlenhydratarme Lebkuchen

5,99 Euro
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Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Ob in der Weihnachtszeit oder auch mitten im Jahr - mit der Backmischung für herzhaft-aromatische Lebkuchen von Dr. Almond zaubern Sie ganz einfach zu Hause eigene Lebkuchen mit geringem Kohlenhydratgehalt und drastisch reduziertem Zuckergehalt.
Normalerweise sind süße Backwaren ein Tabu, wenn Sie Wert auf eine figurbewusste Ernährung mit wenig Kohlenhydraten legen. Dank der besonderen Rezeptur von Dr. Almond enthalten die Lebkuchen bis zu 90% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Lebkuchen mit Getreidemehlen und Zuckerzusatz.
Die Lebkuchen enthalten nur 0,8g Kohlenhydrate pro fertig gebackenem Lebkuchen (25g), sättigende 19% Protein und überzeugen mit einem herrlich aromatischem Geschmack.

Die fertigen Lebkuchen sind glutenfrei, enthalten kein Soja und sind für Vegetarier geeignet.

Die Backmischung ergibt 20 Lebkuchen - Sie müssen lediglich 8 Eier und 100g Butter hinzufügen.

Inhalt: 200g Backmischung für Lebkuchen Dr. Almond, ergibt ca. 500g fertiges Gebäck

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Straße 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung


Sie benötigen zusätzlich zur Backmischung:

  • 8 Eier (Größe M, 6-7 Eier Größe L)
  • 100g Butter
  • optional: 100g gehackte Nüsse
  • optional: Low Carb* Block-Schokolade als Überzug

1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Die Eier mit 200g Backmischung Lebkuchen verrühren und den Teig 5 min ruhen lassen.
3. Die Butter schmelzen und unterrühren. Sofern gewünscht, die gehackten Nüsse unterheben. Den Teig mit feuchten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen, platt drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn der Teig zum Formen noch zu weich ist für 1 Stunde kalt stellen.
4. Bei 175 °C ca. 12 – 15 min mit Umluft oder ca. 15 – 18 min mit Ober- und Unterhitze backen.

TIPP: Überziehen Sie die fertigen Lebkuchen mit geschmolzener Low Carb* Block-Schokolade

Selbstverständlich können Sie auch kleinere Portionen der Backmischung backen und die anderen Zutaten entsprechend reduzieren.

Bewahren Sie die frisch gebackenen Lebkuchen nach dem Abkühlen in einer luftdichten Dose auf.
Die Lebkuchen sollten innerhalb von 4-5 Tagen verzehrt werden. Da der Backmischung für Lebkuchen kein Zucker zugesetzt wurde, sind die Lebkuchen nicht so lange haltbar wie herkömmliche Backwaren, da Zucker auch als Konservierungsmittel wirkt.
Genießen Sie die Lebkuchen daher möglichst frisch.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe

Mandelmehl, Walnussmehl (teilentölt), Kokosmehl (teilentölt), Goldleinmehl (teilentölt), Zitrusfaser. Enthält weniger als 2 %: Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Muskat, Sternanis, Anis, Kardamom, Ingwer, Ur-Salz, Bourbon-Vanille, Süßstoffe Natriumcyclamat und Natriumsaccharin, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C). Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln, Walnüsse, Kokos. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben Dr. Almond Lebkuchen:

  Backmischung 100g 100g fertig gebackene Lebkuchen ein fertig gebackener Lebkuchen (25g)
Energie: 445 kcal / 1864 KJ 445 Kcal / 1865 KJ 111 Kcal / 466 KJ
Fett:
- davon gesättigt:
31,0 g
6,2 g
36,9 g
14,9 g
9,2 g
3,7 g
Kohlenhydrate:
-davon Zucker:
5,8 g
4,9 g
3,1 g
2,8 g
0.8 g
  0,7 g
Ballaststoffe: 25,5 g 10,2 g 2,6 g
Eiweiß: 22,9 g 19,4 g 4,9 g
Salz: 0,8 g 0,4 g 0,1 g
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