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Marokkanisches Fladenbrot Backmischung Dr. Almond

200 g Backmischung für 450g Brot, nur 2,8% Kohlenhydrate

Marokkanisches Fladenbrot Backmischung Dr. Almond

200 g Backmischung für 450g Brot, nur 2,8% Kohlenhydrate

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Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Mit dieser Backmischung von Dr. Almond für Marokkanisches Fladenbrot können Sie zu Hause einfach und unkompliziert ein herzhaftes und aromatisches Fladenbrot mit einer orientalisch anmutenden Note backen.
Das Brot hat eine knusprige Kruste und ein luftig-leichtes Inneres - ideal für Döner-Brötchen, HotDogs, Hamburger, Teigtaschen oder als Brot-Beilage zu Salat, Suppen oder auch Chili con Carne.
Die Backmischung für das Marokkanische Fladenbrot besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten wie Goldleinmehl, Kokosmehl, Erdnussmehl und leicht geröstetem Sesammehl, wodurch es den aromatischen Geschmack erhält. Dank des hohen Protein- und Ballaststoffgehaltes und da eine Scheibe Fladenbrot von 30g nur 0,9g Kohlenhydrate enhält, eignet sich das Marokkanische Fladenbrot für die Low Carb* Ernährung wie z.B. Paleo, Aktins oder auch Schlank im Schlaf.
Das Fladenbrot ist glutenfrei, sojafrei und laktosefrei.

Inhalt: 200 g Backmischung für Marokkanisches Fladenbrot von Dr. Almond - ergibt ca. 450g fertig gebackenes Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 400 ml Wasser in eine Rührschüssel geben, die Backmischung für Marokkanisches Fladenbrot unter ständigem Rühren hinein geben und ca. 1 min zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit feuchten Händen zu einem Fladen oder Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Den Fladen mehrfach in beiden Richtungen einschneiden oder mit einer Gabel einstechen. Den Brotlaib auf der Oberseite längs verlaufend einen breiten Einschnitt vornehmen.
  4. Den Fladen oder Brotlaib bei 175 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 70 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten.  Die Backofentür während dem Backen geschlossen halten.
  5. Das fertig gebackene Brot oder den Fladen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Erst nach dem Erkalten anschneiden.

Zubereitungsvariationen:
Für Brötchen: die Backmischung mit 420 ml Wasser anrühren und die Backzeit um ca. 15 min verkürzen.
Für ein kompaktes Brot die hinzugefügte Wassermenge auf 380-390ml reduzieren.
Soll die Kruste besonders cross werden, können Sie die Backzeit um 20 Minuten erhöhen.

Für die Zubereitung mit Hefe einen Beutel Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe mit 1/2 TL Honig oder Zucker in 400 ml warmem Wasser (max. 40 °C) auflösen und das Ganze 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Durch die Hefe bildet sich auf der Oberfläche Schaum. Sodann die Backmischung zugeben und wie zuvor beschrieben weiterverarbeiten. Wichtig: Fladen oder Brot nur bei 150 °C backen und die Backzeit ca. 20 min erhöhen. Bei der Zubereitung mit Hefe wird das Gebäck etwas dunkler.

Für die Zwieback das fertig gebackene Brot in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Brot bei 80 °C für ca. 3-4 Stunden trocken backen.

Das frisch gebackene Marokkanische Fladenbrot ist im Kühlschrank luftdicht verpackt mindestens 5 Tage haltbar, es lässt sich für mindestens 12 Monate einfrieren.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


Goldleinmehl (teilentölt), Kokosmehl (teilentölt), Erdnussmehl (teilentölt), Sesammehl (teilentölt), Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Ur-Salz. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Zutaten aus Erdnüssen, Sesam und Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten und Ölsaaten und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für fertig gebackenes Marokkanisches Fladenbrot von Dr. Almond für Paleo Low Carb*:

  100g pro Scheibe (30g)
Energie: 114 kcal / 480 KJ 34 Kcal / 144 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
19 g
0,3 g
0,6 g
0,1 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
1,1 g
0,8 g
0,3 g
0,2 g
Ballaststoffe: 18,5 g 5,5 g
Eiweiß: 14,7 g 4,4 g
Salz: 1,8 g 0,6 g
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