Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Toast-Brot Weißbrot Backmischung Dr. Almond

230g Backmischung für 450g fertiges kohlenhydratarmes Brot / Brioche

Toast-Brot Weißbrot Backmischung Dr. Almond

230g Backmischung für 450g fertiges kohlenhydratarmes Brot / Brioche

6,89 Euro
Inkl. 7% MwSt.
Grundpreis 34,45 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

Lieferzeit: 1-2 Werktage

inkl. Mwst. zzgl. Versand 34,45 € / 1 kg
Verfügbar Lieferzeit: sofort lieferbar
+ -
Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Mit der Backmischung für proteinreiches Toast-Brot aus Mandelmehl und Goldleinmehl von Dr. Almond erhalten Sie ein locker-weiches Weißbrot mit krosser Kruste, das für Paleo und Low Carb* Ernährung prima geeignet ist.
Es ist ideal als Toast, Baguette und als Grundlage für Burger-Brötchen und schlägt mit nur ca. 1,2g Kohlenhydrate pro 100g fertiges Brot zu Buche.
Die Eiweißgehalt von 12% und der 14%ige Ballaststoffanteil verhilft zu einer nachhaltigen Sättigung. Eine Scheibe kohlenhydratarmes Toastbrot von ca. 30g enthält nur 50 Kalorien.
Das fertige Brot ist glutenfrei, laktosefrei und enthält kein Soja. Die Zubereitung erfolgt ohne Hefe. Wer jedoch auf den aromatischen Hefe-Geschmack nicht verzichten möchte, kann das Brot natürlich auch mit Hefe zubereiten.

Das Toastbrot von Dr. Almond kann je nach Gusto nur mit Wasser (300 ml) zu einem fluffig-leichten Toastbrot von 450g oder mit 2 Eiern und 250 ml Wasser zu einem Briocheteig zubereitet werden. Der ungesüßte Teig kann bei Bedarf mit einem Süßungsmittel oder auch aromatischen Gewürzen verfeinert werden.

Optional kann der Teig auch mit zuvor aktivierter Hefe zubereitet werden, um das unvergleichliche Hefearoma zu bekommen.
Auf der Packung finden Sie weitere Zubereitungshinweise für Brioche, Zwieback, Brötchen und mehr...

Ob als getoastete Brioche-Scheibe mit einem süßen Aufstrich oder herzhaftes Gewürz-Brot zum Salat... mit der Backmischung für das kohlenhydratarme Toastbrot sind Sie für alle Situationen gewappnet - und das rundum Low Carb*!

Inhalt: 230g Backmischung für Toast-Brot / Weißbrot / Brioche - ergibt 450g fertiges Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung


Den Backofen auf 175 – 185 °C vorheizen.

1.) Die Backmischung in 300 ml Wasser in einer Rührschüssel einrühren und ca. 1 Minute verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.) Den Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine gefettete Kastenform geben.  
     Den Laib entlang der Längsseite mit einem breiten Einschnitt versehen.
3.) Den Brotlaib bei 175 – 185 °C für ca. 60 min (Umluft) bzw. ca. 80 min (Ober- und Unterhitze) backen. 
     Die Backofentür während der Backzeit geschlossen halten. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für eine luftige Brioche die 300ml Wasser durch 2 Eier und 250 ml Wasser ersetzen.
Für Brötchen 310ml Wasser oder alternativ 2 Eier und 260ml Wasser mit der Backmischung verrühren, die Backzeit verkürzt sich um 15 Minuten.

Ausführliche Hinweise für die Zubereitung mit Hefe befinden sich auf der Packung. Die Hefe ist nicht enthalten und muss zusätzlich gekauft werden.
Auch Zubereitungshinweise für Zwieback sind auf der Packung zu finden.

Das fertig gebackene Toast-Brot oder Brioche ist im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 5 Tage haltbar. Eingefroren ist das Toast-Brot / Brioche mindestens 12 Monate haltbar.

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


Mandelmehl, Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Goldleinmehl (teilentölt), Zitrusfaser. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Ur-Salz, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln, Ei, Leinmehl.
Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten. 

Nährwerte


Durchschnittliche Nährwerte des verzehrfertigen Produktes pro 100g:

  Zubereitung nur mit Wasser Zubreitung mit Eiern
Energie: 150 Kcal
617 KJ
164 Kcal
687 KJ
Fett:
- davon gesättigt:
8,0 g
0,9 g
9,2 g
1,3 g
Kohlenhydrate:
-davon Zucker:
0,7 g
0,5 g
0,7 g
  0,5 g
Ballaststoffe: 18,5 g 17,0 g
Eiweiß: 9,5 g 10,9 g
Salz: 1,6 g 1,5 g

Menu
Go To Top