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Vinschgerl Backmischung Dr. Almond

210 g Backmischung für 500g Vinschgerl, nur 0,2g Kohlenhydrate pro Scheibe

Vinschgerl Backmischung Dr. Almond

210 g Backmischung für 500g Vinschgerl, nur 0,2g Kohlenhydrate pro Scheibe

5,99 Euro
Inkl. 7% MwSt.
Grundpreis 28,52 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

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Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Mit der Backmischung für kohlenhydratreduziertes Vinschgerl Brot gelingt Ihnen das kräftige dunkle und würzig schmeckende Brot ganz einfach zu Hause.
Das rustikale aber lockere Brot mit knackig-fester Kruste erhält durch die klassische Vinschgauer Gewürzmischung seinen unverwechselbaren Geschmack. verfeinert  Die Backmischung für diese österreichische Brot-Spezialität ist eine Komposition aus feinem Goldleinmehl, Kürbiskernmehl und Leinmehl und reicht für die Zubereitung von 6-8 Vinschgerl-Fladen.
Eine Scheibe des leckeren Vinschgerl (30g) enthält nur 33 Kalorien und 0,2g Kohlenhydrate. So müssen Sie auch während Ihrer Low Carb* Diät nicht auf das Brot zum Frühstück oder Abendessen verzichten, denn aufgrund dieser günstigen Werte ist es ideal für Low Carb* Ernährung, Paleo, Atkins Diät. Aufgrund des  moderaten Fettgehaltes kann es auch in der Stabilisierungsphae der HCG-Diät  bzw. Stoffwechselkur genossen werden. 
Der Eiweiß- und Ballaststoffgehalt von über 14% sorgt für eine nachhaltige Sättigung.
Die Backmischung für die Vinschgerl enthält keine Nüsse, ist glutenfrei, sojafrei und laktosefrei. Die Zutaten sind 100% natürlich und die Zubereitung erfolgt ohne Hefe.

Inhalt: 210 g Backmischung für Vinschgerl Brot von Dr. Almond - ergibt ca. 500g fertig gebackenes Brot

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Strasse 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 -185 °C vorheizen.
  2. 400 ml Wasser in eine Rührschüssel geben, die Backmischung für Vinschgerl unter ständigem Rühren hineingeben und in ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig mit feuchten Händen zu 6-8 Fladen oder einen Brotlaib formen, diesen sodann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der Oberseite längs verlaufend einen breiten Einschnitt vornehmen.
  4. Den Laib bei 175-185 °C backen - bei Umluft beträgt die Backzeit ca. 70 Minuten, bei Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten.
    Die Backofentür während dem Backen geschlossen halten.
  5. Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Erst nach dem Erkalten anschneiden.

Zubereitungsvariationen:
Für ein kompaktere Fladen oder Brot die hinzugefügte Wassermenge auf 380-390ml reduzieren.
Soll die Kruste besonders cross werden, können Sie die Backzeit um 20 Minuten erhöhen.
Aus dem Vinschgerl kann auch Zwieback hergestellt werden: das fertige Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und ca. 3-4 Stunden bei 80 °C trocknen.

Das frisch gebackene Vinschgerl ist im Kühlschrank luftdicht verpackt mindestens 5 Tage haltbar, es lässt sich für mindestens 12 Monate einfrieren

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


Goldleinmehl (teilentölt), Kürbiskernmehl (teilentölt), Leinmehl (teilentölt). Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Apfelfaser, Schabzigerklee, Anis, Kümmel, Ur-Salz. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C).
Hinweis für Allergiker: enthält Zutaten aus Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Nährwertangaben für fertig gebackenes Vinschgerl von Dr. Almond für Paleo und Low Carb* für Paleo und Low Carb*:

  100g pro Scheibe (30g)
Energie: 109 Kcal / 456KJ 33 Kcal / 137 KJ
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
0,3 g
0,8 g
0,1 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
0,8 g
0,6 g
0,2 g
0,2 g
Ballaststoffe: 15,0 g 4,5 g
Eiweiß: 14,6 g 4,4 g
Salz: 1,6 g 0,5 g
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