Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

X

Baguette & Ciabatta Backmischung 200g Dr. Almond

200g Backmischung

Baguette & Ciabatta Backmischung 200g Dr. Almond

200g Backmischung

6,99 Euro
Inkl. 7% MwSt.
Grundpreis 34,95 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

Lieferzeit: 3-5 Werktage

34,95 € / 1 kg inkl. Mwst. zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Locker, leicht, luftig und kross!
Mit über 90 % weniger Kohlenhydraten als herkömmliche Brote dieser Art, und nur 0,2g Zucker je Brotscheibe, ist dieses wunderbar luftige Brot auch perfekt für Ihr Low Carb* Sonntagsfrühstück geeignet.

Zubereitung: den Backofen auf 175 – 185 °C vorheizen.

1.) 400 ml Wasser in eine Rührschüssel gießen, unter ständigem Rühren die Backmischung (200 g) zugeben und ca. 1 min weiterrühren. Optional für Ciabatta: 1 – 2 EL Olivenöl zum Teig geben.

2.) Den Teig mit feuchten Händen zu zwei Baguette- oder Ciabatta-Laiben formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach einschneiden.
Optional: Mit Dr. Almond Bambusfaser bestäuben. Achtung: der Teig verdoppelt sein Volumen beim Backen!

3.) Bei 175 – 185 °C ca. 60 min mit Umluft oder ca. 80 min mit Ober- und Unterhitze backen. Die genaue Backzeit und Backtemperatur hängt vom jeweiligen Ofentyp ab.

Wichtig! Backofentür während des Backens geschlossen halten! Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen und erst nach dem Erkalten anschneiden.

Tipps zur Variation: Für herzhaftes Baguette / Ciabatta: Oliven, Gewürze oder getrocknete Tomaten zum Teig geben. Für Brötchen / Brotlaibe: Backzeit 10 min verkürzen / verlängern. Für besonders knusprige Kruste: Backzeit um 20 min erhöhen. Für Zwieback: das fertige Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und ca. 3 – 4 Stunden bei 80 °C trocknen.

Das frisch gebackene Brot ist im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar und lässt sich mindestens 12 Monate einfrieren. Als Zwieback erhöht sich die Haltbarkeit auf mehrere Wochen (Lagerung in luftdicht verschlossenem Behälter bei Raumtemperatur).

Inhalt: 200g Backmischung Dr. Almond, ergibt 2 Brote

Hersteller: Charrak Nutrition GmbH, Carl-Benz-Straße 2a, 67240 Bobenheim-Roxheim

* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.

Inhaltsstoffe


Mandelmehl*, Sesammehl*, Eiklarpulver aus Freilandhaltung, Flohsamenschalen, Bambusfaser, Zitrusfaser. Enthält weniger als 2% von: Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel natürliches Gluconolacton und Kaliumtartrat (Weinstein), Ur-Salz, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure (Vitamin C). * = teilentölt. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln, und Ei. Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Nährwerte


Durchschnittliche Nährwerte

  Backmischung 100g je Scheibe (30g)
Energie: 133 kcal / 558 KJ 40 Kcal / 167 KJ
Fett:
- davon gesättigt:
6,3 g
0,6 g
1,9 g
0,2 g
Kohlenhydrate:
-davon Zucker:
0,8 g
0,5 g
0,3 g
0,2 g
Ballaststoffe: 18,7 g 5,6 g
Eiweiß: 11,3 g 3,4 g
Salz: 1,8 g 0,5 g

Menu
Go To Top