Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

X

Gelier-Xucker 2:1 Xylit - 1kg

1000g Gelierpulver aus Xylit

Gelier-Xucker 2:1 Xylit - 1kg

1000g Gelierpulver aus Xylit

13,49 Euro
Inkl. 19% MwSt.
Grundpreis 13,49 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

Lieferzeit: 1-2 Werktage

13,49 € / 1 kg inkl. Mwst. zzgl. Versand
Verfügbar Lieferzeit: sofort lieferbar
+ -
Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Fruchtig-Süße Konfitüren oder Gelees ohne Zusatz von Haushaltszucker lassen sich mit dem Gelier-Xucker von Xucker spielend leicht herstellen.
Hierbei handelt es sich um eine 2:1-Fertigmischung für die Herstellung von 3 kg Marmelade oder Konfitüre ohne Haushaltszucker (inkl. Anleitung).
2:1 Gelierxucker eignet sich besonders für saure Früchte, die etwas mehr Süße benötigen, wie bei Konfitüre mit Sauerkirsche, Johannisbeere oder Stachelbeere. Leckere Fruchtaufstriche und Gelees können Sie mit der 2:1-Fertigmischung selbst herstellen. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin und Citronensäure enthalten. Sie benötigen nur noch 2 kg Obst. Für Gelees sollte 2:1 Gelierxucker im Verhältnis 1,6:1 verwendet werden..

Was ist Xylit: hierhei handelt es sich um einen Zuckeralkohol, der in vielen Früchten, Gemüsesorten und Pilzen zu finden ist und auch als Xylitol oder Birkenzucker bekannt ist. Xylit wird eine antikariogene Wirkung (d.h. Karies entgegenwirkend) nachgesagt - es soll die Plaquebildung auf den Zähnen vermindern.
Xylit hat die selbe Süßkraft wie Haushaltszucker (Saccharose), der Brennwert ist jedoch ca. 40% geringer. Xylit beeinflusst den Blutzucker- und Insulinspiegel im Körper nur geringfügig, so dass die Xucker auch für Diabetiker geeignet ist.

Verbraucherhinweise: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können z.B. für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xucker-Xylit ohne Probleme.

Inhalt: 1000 g Gelier-Pulver Mischung 2:1 in der stabilen Dose mit wiederverschließbarem Deckel.

Hersteller:  Xucker GmbH, Bessemerstr. 80, 12103 Berlin, Deutschland
Herkunftsland: Frankreich (Xylit), Deutschland (Pektin). Abgefüllt in Deutschland.

Zubereitungshinweise


2:1 Gelierxucker ist zu verwenden wie 2:1 Gelierzucker. Geben Sie den Gelierxucker von Anfang zu den Früchten in den Topf und lassen Sie alles gründlich aufkochen, bis eine Schicht Schaum entsteht. Halten Sie unter Rühren die Temperatur hoch, bis mindestens drei Minuten vergangen sind. Lassen Sie während des Abfüllens den Topf mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen.
Tipp: Gelierxucker ist ebenso konservierend wie Zucker. Verwenden Sie dennoch nur saubere Gläser und abgekochte Deckel zum Abfüllen ihrer Xucker-Marmelade. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.

Inhaltsstoffe


Süßungsmittel: Xylit; Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.

Ursprungsland Frankreich (Xylit), Deutschland (Pektin). Abgefüllt in Deutschland.

Nährwerte


Nährwertangaben für 100g Gelier-Pulver von Xucker:

Energie: 982 KJ / 235 Kcal
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
0 g
Kohlenhydrate:
-davon Zucker
-davon mehrwertige Alkohole:
96 g
  0 g
96 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: 0 g
Menu
Go To Top