Johannisbrotkernmehl wird in der Low Carb* Küche als Verdickungsmittel eingesetzt. Benutzen Sie das Johannisbrotkernmehl als kohlenhydratarmen Saucenbinder zum Andicken von Soßen und sonstigen Speisen oder auch als Backhilfsmittel für kohlenhydratarme Brote.
Das Johannisbrotkernmehl wird aus den Kernen der Hülsenfrüchte des Johannisbrotbaums (auch Bockshörndlbaum, Ceratonia siliqua, Karubenbaum oder Karobbaum genannt) gewonnen.
Das Mehl ist von beige-weißer Farbe, geschmacksneutral und kann vom menschlichen Körper nur teilweise verdaut werden, weshalb es als Ballaststoff anzusehen ist.
Johannisbrotkernmehl hat eine hohe Bindefähigkeit, daher eignet es sich auch so gut als Verdickungsmittel.
100g Johannistbrotkernmehl von Konzelmann´s Original enthalten nur 1g Kohlenhydrate. Es ist fettarm und hat einen Eiweißanteil von 6,5g pro 100g.
Inhalt: 200g Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel E410
Bitte lagern Sie das Johannisbrotkernmehl kühl, dunkel und trocken.
Hersteller: Konzelmann´s Original, 71384 Weinstadt, Deutschland
* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.
Inhaltsstoffe
Johannisbrotkernmehl (E410) Verdickungsmittel
Hinweis für Allergiker: kann Spuren von Gluten, Mandeln, Soja (ohne Genmanipulation), Nüssen, Schalenfrüchten und Saaten enthalten.
Nährwerte
Nährwertangaben für 100g Johannisbrotkernmehl
Energie: | 894 KJ / 220 Kcal |
Fett: - davon gesättigt: | 1 g 0,2 g |
Kohlenhydrate: - davon Zucker: | 1 g 0 g |
Ballaststoffe: | 91,2 g |
Eiweiß: | 6,5 g |
Salz: | 0,03 g |