Diese Backmischung aus dem Hause Konzelmann´s Original ergibt ein Kraftkorn-Brot für die Low Carb* Diät. Im Handumdrehen bereiten Sie ein schmackhaftes Brot mit hoher Sättigungswirkung.
Das Kraftkornbrot besteht hauptsächlich aus Sonnenblumenkernen und Mandelmehl und hat einen sehr geringen Glutenanteil, enthält hochwertige Fettquellen und viel Protein.
Durch den Kohlenhydratgehalt von nur 4,7 g KH pro 100 g gebackenes Kraftkornbrot ist es ideal geeignet für Low Carb* Diäten wie Atkins, Schlank im Schlaf oder die Logi-Diät, aber auch für alle, die sich proteinreich und figurbewußt ernähren möchten.
3 Scheiben ergeben ca. 100g Brot. Somit hat eine Scheibe Kraftkornbrot nur ca. 1,6g Kohlenhydrate.
Inhalt: 370g Backmischung für Kraftkornbrot Konzelmann mit reduziertem Kohlenhydratanteil
Hersteller: Konzelmanns Original, D-71384 Weinstadt, Deutschland
Zubereitung
:Die Backmischung (370 g) mit 170 ml lauwarmem Wasser mit einem Rührgerät 5 Minuten kneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und an einem warmen Ort ohne Zug ca. 3-4 Stunden gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- Unterhitze, mittlere Schiene) 15 Minuten backen. HIernach die Temperatur auf 180 Grad runterschalten und 40 Minuten ausbacken.
* Low Carb bedeutet, dass das Produkt im Vergleich zu herkömmlichen Produkten mindestens 30% weniger Kohlenhydrate liefert.
Inhaltsstoffe
Sonnenblumenkerne, Mandelmehl, Weizenkleber, Sesam geschält, Leinsaat, Meersalz, Trockenhefe
Hinweis für Allergiker: enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Nährwerte
Nährwertangaben für 100g fertig gebackenes Kraftkornbrot
Energie: | 1632 KJ / 393 Kcal |
Fett: - davon gesättigt: | 29 g 2,2 g |
Kohlenhydrate: - davon Zucker: | 4,7 g 2,1 g |
Eiweiß: | 25 g |
Ballaststoffe: | 6,7 g |
Salz: | 1,5 g |