Living Low Carb - Für kohlenhydratarme Produkte
Menü
icon
Warenkorb Artikel: 0
Zwischensumme 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Gelier-Xucker 3:1 Xylit - 1kg

1000g zuckerfreie Basis Xylitol für Konfitüren & Gelees

Gelier-Xucker 3:1 Xylit - 1kg

1000g zuckerfreie Basis Xylitol für Konfitüren & Gelees

13,49 Euro
Inkl. 19% MwSt.
Grundpreis 13,49 Euro pro 1 Kilogramm (kg)

Nur noch 4 auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Werktage

inkl. Mwst. zzgl. Versand 13,49 € / 1 kg
Verfügbar Lieferzeit: 2-5 Werktage
+ -
Beschreibung
Beschreibung
Details und Nährwerte
Details und Nährwerte

Fruchtig-Süße Konfitüren oder Gelees ohne Zusatz von Haushaltszucker lassen sich mit dem Gelierxucker von Xucker spielend leicht herstellen.
Hierbei handelt es sich um eine 3:1-Fertigmischung für die Herstellung von 4 kg Marmelade oder Konfitüre ohne Haushaltszucker, die Xylit als Süßungsmittel, sowie Pektin, Citronensäure und Calciumcitrat für perfektes Gelieren enhält.
Zur Bereitung von Konfitüren brauchen Sie zu der Dose Gelier-Xucker lediglich 3 kg Obst zufügen, für Gelees sollte das Verhältnis von 2,5 Liter Fruchtsaft zu 1kg Gelierzucker (2,5 : 1) gewählt werden.
Gelier-Xucker ist vegan und enthält keine Konservierungsmittel und oder Schaumverhüter.

Was ist Xylit: hierhei handelt es sich um einen Zuckeralkohol, der in vielen Früchten, Gemüsesorten und Pilzen zu finden ist und auch als Xylitol oder Birkenzucker bekannt ist. Xylit wird eine antikariogene Wirkung (d.h. Karies entgegenwirkend) nachgesagt - es soll die Plaquebildung auf den Zähnen vermindern.
Xylit hat die selbe Süßkraft wie Haushaltszucker (Saccharose), der Brennwert ist jedoch ca. 40% geringer. Xylit beeinflusst den Blutzucker- und Insulinspiegel im Körper nur geringfügig, so dass die Xucker auch für Diabetiker geeignet ist.

Verbraucherhinweise: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können z.B. für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xucker-Xylit ohne Probleme.

Inhalt: 1000 g Gelier-Pulver Mischung 3:1 in der stabilen Dose mit wiederverschließbarem Deckel

Hersteller:  Xucker GmbH, Bessemerstr. 80, 12103 Berlin, Deutschland
Herkunftsland: Frankreich (Xylit), Deutschland (Pektin). Abgefüllt in Deutschland.

Zubereitungshinweise


Geben Sie das Gelierpulver von Beginn an gemeinsam mit dem Obst im Verhältnis 3:1 (3 kg klein geschnittenes Obst, 1 kg Gelierpulver) in einen großen Topf. Erhitzen Sie die Mischugn und lassen Sie diese unter Rühren sprudelnd aufkochen, bis das Obst nach 3-4 Minuten weich ist. Hiernach kann die Mischung in saubere Gläser abgefüllt werden. Gläser bitte sofort verschließen und die Mischung auch während des Abfüllens regelmäßig weiter umrühren.
Für die Herstellung von Gelee nehmen Sie bitte 2,5 Liter Fruchtsaft pro 1kg Gelierpulver von Xucker.

Inhaltsstoffe


Süßungsmittel: Xylit 96 %; Geliermittel: Pektin; Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.

Ursprungsland Frankreich (Xylit), Deutschland (Pektin). Abgefüllt in Deutschland.

Nährwerte


Nährwertangaben für 100g Gelier-Pulver von Xucker:

Energie: 1002 KJ / 241 Kcal
Fett:
- davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
0 g
Kohlenhydrate:
-davon Zucker
-davon mehrwertige Alkohole:
97 g
  0,9 g
96 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: 0,08 g
Menu
Go To Top